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'Showcooking' silvestre

Dentro de la programación de

Salvajes, silvestres y espontáneas 2022
5 abr 2022
Duración: 2 horas
© Eixercolant
© Eixercolant

¿Sabías que se pueden elaborar platos con amapolas, diente de león, acedera o caléndula silvestre? En esta muestra gastronómica puedes descubrir cómo hacerlo.

Te proponemos un viaje teórico y sensorial donde descubrir las grandes virtudes culinarias de las especies silvestres y donde aprender a cocinar platos como pesto de ortiga o mayonesa de rabaniza.

El showcooking silvestre es un taller demostrativo de cocina que comienza con un aperitivo teórico y que tiene como objetivo transmitir los conocimientos de las plantas silvestres.

Se explica de forma detallada cada especie y producto que posteriormente se va a utilizar para cocinar las recetas. En esta explicación se destacan las características culinarias, así como las propiedades organolépticas, nutricionales y las posibilidades de maridaje.

El taller finaliza con una pequeña degustación de los platos cocinados durante el showcooking

La guía de este viaje sensorial es Amanda Bataller, del Colectivo Eixarcolant, que tiene por objetivo fomentar un modelo de producción, distribución, consumo de alimentos y desarrollo socioeconómico más sostenible, ético y justo, empleando como herramienta la recuperación de las especies silvestres comestibles y las variedades agrícolas tradicionales.

*Protocolo Covid:

  • Por favor, haz caso de las indicaciones del personal de La Casa Encendida a la hora de acceder o salir del espacio.
  • El uso de la mascarilla es obligatorio en todo momento.
  • Te agradecemos que hagas uso del gel hidroalcohólico ubicado en la entrada del centro.

*La Casa Encendida, un espacio seguro. Te agradecemos que leas detenidamente las medidas sanitarias adoptadas antes de acudir a la actividad.

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'Showcooking' silvestre

5 abr 15 - 17 h