Bolo alimenticio: un recorrido gástrico por Internet
Dentro de la programación de
VideoplaylistDuración: | 2 horas |
Cualquier celebración o ritual humanos implican masticar y beber en abundancia. El nacionalismo posee también su lado gastronómico. Y para qué hablar de la nostalgia, representada tan a menudo en forma de bizcocho, ya sea casero o industrial.
En esta sesión recorreremos la presencia de lo alimenticio en Internet en sus múltiples facetas: desde vídeos domésticos a sofisticadas producciones que rinden homenaje a todo aquello que nos llevamos a la boca a diario.
Mercedes Cebrián es escritora, traductora y periodista. Su último libro de ficción es La nueva taxidermia (2011). También ha coordinado el libro colectivo de textos sobre barrios de Madrid titulado Madrid, con perdón (Caballo de Troya, 2012). Ha sido columnista del diario Público y colabora con los suplementos “El Viajero” de El País y “Cultura/s” de La Vanguardia. Ha traducido al castellano a Georges Perec, Alan Sillitoe, Miranda July y Alain de Botton, entre otros.