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Derecho a la alimentación versus mercantilización de los alimentos

Dentro de la programación de

El silencioso tsunami del hambre
22 feb 2024
Dirigido a: Público general
Duración: 1 hora 30 minutos
Precio: 0€
Ubicación: Auditorio
Foto de Robert Wiedemann en Unsplash
Foto de Robert Wiedemann en Unsplash

Un diálogo en torno al complejo equilibrio entre el derecho fundamental a la alimentación y la creciente mercantilización de los alimentos.

Esta sesión explora las diversas iniciativas destinadas a aumentar la producción y reducir el precio de los alimentos, evaluando su impacto en la accesibilidad y disponibilidad de alimentos a nivel global.

Un punto central de discusión es el análisis de dos enfoques opuestos: la tecnificación sin límites del sector agroalimentario que culmina en el desarrollo de Organismos Genéticamente Modificados (OGM) y alternativas como la producción local agroecológica. Examinamos las implicaciones de cada enfoque, tanto a nivel local como global, considerando sus efectos en diferentes tipos de países alrededor del mundo. Se abordan las ventajas y dificultades asociadas con la implementación de estas estrategias, buscando comprender cómo afectan la soberanía alimentaria, el medio ambiente y la equidad social.

Esta sesión proporcionará una plataforma para un diálogo informado sobre las opciones disponibles para garantizar el derecho a la alimentación y los desafíos éticos y prácticos asociados con la mercantilización de los alimentos.

 

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  • Intervienen:

    Diego Garcia-Vega, biólogo, documentalista y administrador de la Fundación Carasso.

    Pepe Esquinas, científico, activista y humanista.

    Kattya Cascante, profesora de relaciones internacionales de la Universidad Complutense de Madrid.

Coordina:

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Derecho a la alimentación versus mercantilización de los alimentos

22 feb 19 - 20:30 h