La huerta en casa
1 mar - 22 mar 2016
Con este curso se proponen maneras de acercamiento entre las dos esferas consumo/urbano-producción/rural, tomando como punto de partida actividades cotidianas en nuestro espacio, en nuestras casas, y teniendo como eje conductor una de las necesidades más básicas y ancestrales del ser humano: la alimentación y la forma de producirla.
Objetivos
- Introducir el concepto de agricultura urbana, las posibilidades y beneficios que puede aportar a los distintos modelos urbanos que existen en la actualidad.
- Fomentar la sensibilización hacia la problemática ambiental actual derivada de los sistemas de producción, distribución y venta de los productos de la agricultura industrial.
- Promover la creación de huertas caseras y capacitar para su mantenimiento y permanencia.
- Sentar las bases para un consumo responsable más local y más sano tanto para nuestra organismo como para el medio ambiente.
Profesoras: socias de Germinando, cooperativa que, desde una visión integral y transformadora, realiza proyectos relacionados con huertos educativos, agricultura urbana, jardinería y educación ambiental para instituciones públicas y privadas.
Dirigido a: todas las personas interesadas en la creación de huertas caseras y en el análisis de los criterios para un consumo local y más responsable.
Duración: 30 horas.