Planteamientos agroecológicos desde el consumo y la salud
Dentro de la programación de
Comprender Agroecología, soberanía alimentaria, ecología urbana y desarrollo ruralDuración: | 2 horas |
En este encuentro se analizan los avances que se han hecho en España para apostar por la alimentación ecológica que se produce en nuestro país.
En algunos países de Europa como Alemania, Dinamarca, Italia o Francia la cuestión de la alimentación ecológica ha suscitado consensos y apoyos importantes desde el Estado.
El consumo interior bio en esos países demuestra muchas ventajas. El apoyo institucional ha tomado forma en legislaciones apropiadas y campañas promocionales en medios públicos. Este encuentro analiza el caso de nuestro país y evalúa qué importantes avances se han llevado a cabo también a nivel internacional para plantear nuevas opciones en el ámbito de la alimentación ecológica.
Intervienen:
- Ángeles Parra, directora de la Asociación Vida Sana.
- Pedro Burruezo, director de la revista The Ecologist.
Este encuentro forma parte del ciclo Agroecología, soberanía alimentaria, ecología urbana y desarrollo rural, donde se exploran los enfoques de una agricultura basada en la sostenibilidad ambiental y social. En estas charlas se pueden escuchar las voces de diez especialistas en efectos del cambio climático, ecofeminismo, contaminantes o sistemas de producción.
El ciclo es posible gracias a la colaboración de La Casa Encendida con la Cátedra de Agroecología Antonio Bello de la Universidad de la Laguna, el Instituto Canario de Investigaciones Agrarias (ICIA) y la Fundación Instituto de Agricultura Ecológica y Sostenible (FIAES).
La actividad se desarrolla en una sala Zoom. Una vez realizada la inscripción, antes de la sesión, se enviará un correo electrónico de confirmación con los datos de acceso al encuentro.