Planteamientos agroecológicos desde el consumo y la salud
Dentro de la programación de
Comprender Agroecología, soberanía alimentaria, ecología urbana y desarrollo ruralDuración: | 2 horas |
En este encuentro se analizan los avances que se han hecho en España para apostar por la alimentación ecológica que se produce en nuestro país.
En algunos países de Europa, como Alemania, Dinamarca, Italia o Francia, la cuestión de la alimentación ecológica ha suscitado consensos y apoyos importantes desde el Estado.
El consumo interior bio en esos países demuestra muchas ventajas. El apoyo institucional ha tomado forma en legislaciones apropiadas y campañas promocionales en medios públicos. Este encuentro analiza el caso de nuestro país y evalúa qué importantes avances se han llevado a cabo también a nivel internacional para plantear nuevas opciones en el ámbito de la alimentación ecológica.
Intervienen:
- Ángeles Parra, directora de la Asociación Vida Sana.
- Pedro Burruezo, director de la revista The Ecologist.
La actividad se desarrolla en una sala Zoom. Una vez realizada la inscripción, antes de la sesión, se enviará un correo electrónico de confirmación con los datos de acceso al encuentro.